Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Минске ОМОН начал разгон демонстрантов на Пушкинской площади



Сотрудники ОМОНа начали разгонять участников акции протеста на Пушкинской площади в Минске, которые собрались около импровизированного мемориала, устроенного на месте гибели одного из протестующих - как сообщили в МВД, у него в руках взорвалось неустановленное взрывное устройство.

В центр белорусской столицы прибывают подразделения ОМОН и внутренних войск. Пешие колонны сотрудников ОМОН прошли по проспекту Независимости в сторону центра города. Подъезжают автобусы спецподразделений, движение по улицам пока не перекрыто, сообщает агентство ТАСС. В Бресте уже начались столкновения.

По данным Sputnik Беларусь, в центр Минска стягивают автозаки, два водомета и другую спецтехнику. Тем временем в штабе Светланы Тихановской призвали белорусские власти не применять насилие против участников протеста и начать диалог для «мирной передачи власти народу». Заявление опубликовал Telegram-канал «Страна для жизни».

Сама Тихановская выступила с новым видеообращением, в котором призвала жителей страны «не выходить на площади». Ее соратники утверждают, что оппозиционерку шантажировали, угрожая давлением на мужа, который в настоящее время находится в СИЗО, и на детей. Сотрудница штаба Мария Колесникова предположила, что «заявление было записано под давлением силовиков».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Демонстранты, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments