Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

По всей Белоруссии проходят массовые мирные протесты против насилия



Сегодня с самого утра по всей Белоруссии начали проходить массовые митинги против насилия. Основная часть митингующих – девушки с цветами в руках. В некоторых городах люди стали образовывать длинные цепочки солидарности, взявшись за руки. Эти акции направлены на то, чтобы остановить насилие со стороны сотрудников силовых структур по отношению к обычным гражданам.

Никто не отрицает, что среди митингующих есть радикально настроенные люди, которые провоцируют и вступают в открытые столкновения с силовиками. Но стоит признать, что таких людей меньшинство, а многие граждане не хотят быть избитыми дубинками или обстрелянными резиновыми пулями.

Несмотря на это, бойцы ОМОНа сами проявляют агрессию по отношению к своему народу и прибегают к насилию. Уже скандально известный Телеграм-канал Nexta публикует массу видео, на которых бойцы в масках избивают мирных граждан. Сегодня силовики перешли новую черту — они стали разбивать стекла и зеркала у проезжающих автомобилей, а в некоторых случаях силой вытаскивают водителей.

В последние три дня в Белоруссии происходят массовые столкновения силовиков с митингующими, которые выступают против переизбрания Лукашенко. Действующий президент победил на выборах с 80 процентами голосов, но многие сомневаются в достоверности этого результата и требует публично пересчитать голоса.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Оппозиция, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments