Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Литва, Латвия и Польша могут стать посредниками в конфликте в Белоруссии



Главы Литвы, Латвии и Польши выработали план решения конфликта в Белоруссии, который возник после оглашения предварительных итогов голосования. 10 августа глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что действующий президент Александр Лукашенко победил на выборах с 80 процентами голосов.

Президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что данный план состоит из трех пунктов, согласно которым власти Белоруссии будут должны прекратить применение силы по отношению к мирным гражданам, освободить задержанных в ходе митингов и организовать начало диалога с представителями общественного мнения. Его слова передает ТАСС.

При этом Науседа подчеркнул, что Литва, Латвия и Польша готовы выступать посредниками в процессе деэскалации конфликта. Если данный план не найдет применения у властей Белоруссии, страны Евросоюза будут вынуждены ввести санкции, сообщил президент Литвы.

После президентских выборов 9 августа в Белоруссии вспыхнули массовые митинги и протесты, сопровождающиеся массовыми столкновениями силовиков и мирных граждан. Сотрудники ОМОН применяют травматическое оружие, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Действия властей Белоруссии уже вызвали массовое возмущение у мировой общественности.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Литва, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments