Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Суд ограничил в родительских правах отца, который оставил детей в Шереметьево


Центральный районный суд в Хабаровском крае вынес приговор о лишении родительских прав жителя Комсомольска-на-Амуре Виктора Гаврилова, который оставил своих детей одних в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РИА «Новости».

В конце января сообщалось, что в аэропорту Шереметьево были найдены два мальчика без сопровождения взрослых. Позже выяснилось, что им 5 и 8 лет, и в столицу они прилетели из Хабаровска вместе с отцом, который принял решение бросить их прямо в аэропорту. В рюкзаке у одного из мальчиков сотрудники правоохранительных органов нашли документы на детей, ксерокопию паспорта родителя и записку, в которой их отец объясняет причину его поступка. Гаврилов написал, что не может содержать сыновей из-за тяжелого материального положения и попросил отдать детей в органы опеки, откуда позже пообещал их забрать.

Мальчики уже находятся со своей матерью, у которой уже есть другая семье. Суд постановил взыскать с Гаврилова алименты и отправить его под арест. На него уже завели уголовные дела по статьям «Оставление в опасности», «Истязание», и «Кража». Мужчине грозят крупные штрафы или реальный срок лишения свободы.

Иск о лишении мужчины родительских прав подала мать детей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Аэропорт, Дети, Правонарушения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments