Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Помпео заявил, что США рассмотрят вопрос о введении санкций против Белоруссии



Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что правительство США рассмотрит введение санкций и приостановку поставок нефти Белоруссии. Это заявление он сделал на фоне прошедших выборов в республике, результаты которых не признают ряд стран. Об этом сообщает ТАСС.

При этом госсекретарь призвал правительства других стран-членов НАТО действовать сообща, чтобы добиться наилучшего результата для белорусских граждан. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты внимательно следят за происходящим в Белоруссии.

Помпео напомнил, что нечестные выборы в Белоруссии имели место и раньше, но в этот раз правительство США надеялось на иное развитие событий, чего не произошло. Ситуацию усугубляет проявляемая жестокость со стороны силовых структур по отношению к мирным гражданам. Помпео заявил, что они совместно со странами Евросоюза должны определиться с подходящим ответом нынешним властям Белоруссии.

Массовые протесты, в ходе которых сотрудники силовых структур применяют насилие по отношению к мирным гражданам, начались после оглашения предварительных данных 9 августа. Глава ЦИК Лидия Ермошина объявила убедительную победу действующего президента Александра Лукашенко с 80 процентами голосов.

В результате действий силовиков сообщается о двух погибших, десятках раненных и тысячах задержанных. Несмотря на это, люди продолжают выражать протест фальсификации результатов выборов и насилию со стороны правоохранителей. Лукашенко возглавляет Белоруссию на протяжении 26 лет.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Помпео, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments