Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

McDonald's подает в суд на своего экс-гендиректора за романы с подчиненными



McDonald's подает в суд на своего бывшего генерального директора Стивена Истербрука за сокрытие отношений с несколькими подчиненными. В прошлом году подтвердился факт его романа с одной из подчиненных. В конечном итоге это стоило ему места гендиректора. Об этом сообщает Reuters.

Стивен Истербрук перестал быть генеральным директором McDonald's в ноябре прошлого года. Причиной стал роман с одной из подчиненных, запрещенный директивами сети. В ходе внутреннего расследования Истербрук утверждал, что других подобных случаев не было.

Теперь его обвиняют во лжи. По словам юристов компании, за год до освобождения должности у него были интимные отношения с тремя сотрудниками McDonald's. Кроме того, одной из них был утвержден специальный грант на корпоративные акции на сотни миллионов долларов.

Теперь сеть требует, чтобы бывший генеральный директор вернул выходное пособие, полученное в прошлом году. В связи с обстоятельствами его увольнения Истербрук имел право на получение приблизительно 670 000 долларов и другие льготы в виде солидного количества акций McDonald's. Если бы руководство компании узнало о его романах раньше, он не получил никакой компенсации.

Сам Истербрук пока не ответил на обвинения. По данным CNBC, помимо иска, McDonald's также предприняла шаги, чтобы помешать продаже корпоративных акций или исполнению опционов на акции.

Сообщается, что теперь у юристов есть десятки фотографий обнаженных женщин, которые были отправлены на электронную почту Истербруку от сотрудниц McDonald's. Фотографии были сделаны на рубеже 2018 и 2019 годов, когда он еще был генеральным директором.

«Фотографии являются неоспоримым доказательством того, что Истербрук неоднократно нарушал запрет на любые конфиденциальные отношения между сотрудниками», - говорится в иске.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Бизнес, Еда, Руководство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments