Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин и Макрон обсудили события происходящие в Белоруссии



В среду, 12 августа, президент России Владимир Путин созвонился с главой Франции Эммануэлем Макроном. В ходе разговора главы двух страны обсудили ряд вопросов, включая сотрудничество в борьбе с пандемией, оказание поддержки Ливану после взрыва в Бейруте и ситуацию в Белоруссии. Об этом сообщается на официальном сайте президента Франции.

Президенты выразили большую озабоченность событиями происходящих в Белоруссии после президентских выборов. Путин и Макрон сошлись на мнении, что гражданам и властям в республике необходимо вернуться на путь диалога.

Сегодня агентству ТАСС сообщили в пресс-службе президента РФ, что в ближайшее время у Путина не назначена встреча с Александром Лукашенко.

По предварительным итогам ЦИК Белоруссии Лукашенко победил на выборах с более 80 процентами голосов. Многие граждане не согласны с фальсификацией результатов голосования и начали выходить на митинги, устраивать забастовки на предприятиях и блокировать дороги. Сегодня забастовку объявили сотни рабочих предприятия «БелАЗ», которое является важнейшим экономическим активом страны. Основными требованиями людей являются прозрачное оглашение результатов прошедших выборов, освобождение политических заключенных и обеспечение свободу гласности средств массовой информации.

Сам Лукашенко считает все происходящее иностранным вмешательством. Конкретных доказательств регулирования массовых протестов среди граждан Белоруссии власти пока не предоставили.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Встреча, Макрон, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments