Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Американский сенатор просит Белый дом «отложить» назначение посла в Белоруссию



В США считают, что сейчас «не лучшее время» для улучшения дипломатических отношений с Белоруссией, которая охвачена протестами после выборов президента 9 августа. По мнению Запада, руководство страны применяет «непропорциональное насилие» в отношении митингующих.

Сенатор США Крис Мерфи обратился к Белому дому с просьбой отозвать кандидатуру на должность американского посла в Белоруссию, которого и без того в республике не было более десятка лет, сообщает издание Hill.

«Отправить посла в Минск именно сейчас - впервые более чем за 10 лет - будет означать, что США оправдывают эти действия, и я готов отклонить кандидатуру в Комитете по иностранным делам, если ее не отзовет президент», - цитирует заявление Мерфи Газета.Ru.

В конце июля текущего года Александр Лукашенко впервые за 12 лет назначил посла в США. Им стал заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко. В 2007 году он был советником посольства Белорусси в Штатах, с 2008-го по 2014-й - временным поверенным в делах РБ в США.

Все эти годы места послов занимали временные поверенные. После введения США санкций в отношении концерна «Белнефтехим», посол Белоруссии Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол Карен Стюарт.

В Белоруссии продолжаются протесты граждан, «не согласных с результатами выборов президента» - по официальной версии. Третья ночь в стране была спокойнее двух предыдущих, однако без столкновений с силовиками и массовых задержаний не обошлось.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Дипломаты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments