Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Намибия отказалась от предложенной Германией компенсации



Правительство Германии предложило выплатить Намибии 10 млн евро в качестве компенсации за «колониальное прошлое». Однако президент Намибии Хаге Гейнгоб отказался, при этом назвав предложение Германии «неприемлемым». Об этом сообщает немецкий телеканал Deutsche Welle.

По словам советника президента Намибии, правительство Германии выразило готовность принести намибийскому правительству, народу и общинам свои извинения, но при этом отказалось использовать термин «репарации». По мнению делегации, представляющей Намибию на переговорах, этого недостаточно.

Дипломатические отношения между Германией и Намибией достаточно напряженные уже не первый год. Германская империя владела колонией Юго-Западная Африка в период с 1884 по 1915 годы. В начале 20 века войска кайзеровской Германии убили десятки тысяч человек из племен гереро и нама во время подавления восстания.

Останки жертв геноцида «без всякого уважения к человеческому достоинству» были размещены в немецких антропологических музеях. 29 августа 2018 года они были официально переданы в Берлине представителям Намибии для последующего захоронения на родине в соответствии с местными ритуалами.

Пандемия коронавируса и карантинные меры, связанные с ним, стали губительными для экономики Намибии. «Многие бедные семьи зарабатывали на пропитание тем, что продавали туристам различные товары на обочинах дорог. Из-за карантина они лишились этой возможности», рассказал епископ Евангелическо-лютеранской церкви Бургерт Бранд.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Африка, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments