Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Белорусская оппозиция объявила об «огромном достижении»



«Режим Лукашенко шатается: массовые увольнения с федеральных СМИ, силовых органов и прочих структур. Предприятия бастуют, граждане массово протестуют по всей стране, силовики применяют массовый террор...» - такие сообщения появились в Сети и некоторых белорусских либеральных изданиях.

Действительно, почти угасший, казалось, белорусский протест получил в четверг новое развитие. В поддержку оппозиции выступили звезды белорусского спорта, телеведущие и даже бывшие силовики. Но может ли идти речь об «огромном достижении», или даже «прорыве в сознании граждан», как называют сегодняшние события в прессе?

Вечером в среду трое популярных белорусских телеведущих объявили о решении уволиться с государственного телеканала «Беларусь 1». В интернете распространяют видеозаписи, на которых якобы бывшие военные, сотрудники милиции и спецназовцы выбрасывают свою форму в мусорные баки. Многие из них выглядят несколько ...неубедительно.

Что касается спортсменов. Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева призвала белорусских силовиков «остановить насилие». И по поводу «забастовки» - этого пока не случилось. На заводе БелАЗ в белорусском городе Жодино прошла несанкционированная акция протеста. В пресс-службе предприятия сообщили, что там происходила встреча работников с руководством завода и администрацией города.

Сотрудники Белорусской государственной филармонии выстроились с плакатами на ступеньках здания и спели молитву Магутны Божа, гимн послевоенной белорусской эмиграции. Вместо протестующих на улицах появились женщины в белой одежде и цветами в руках. Некоторые берут с собой несовершеннолетних детей. Вот такие «достижения» на сегодняшний день.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Оппозиция, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments