Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Чикагские мародеры разгромили дом Рональда Макдональда с больными детьми



По словам сотрудников благотворительной организации, на этой неделе больные дети и их семьи «дрожали от страха» внутри дома Рональда Макдональда в Чикаго, когда мародеры разбили входную дверь, пытаясь проникнуть внутрь, сообщает New York Post. В этот момент в здании находились более 30 семей и персонал Ronald McDonald House.

Всего в пяти кварталах от дома находится детская больница Лурье (Lurie Children's Hospital), но в эти страшные дни никто не рискнул выйти на улицу. «Они уже находятся в очень трудном положении и наличие дополнительного стресса из-за проблем с безопасностью просто удваивает нагрузку», - рассказала журналистам одна из сотрудниц.

Начиная с понедельника, по меньшей мере 13 сотрудников полиции были ранены в столкновениях с мародерами, 100 человек арестованы. Все началось на фоне сообщений о том, что полицейские застрелили подростка, хотя позже полиция сообщила, что это был 20-летний мужчина, который первым выстрелил в полицейских, когда пытался скрыться.

Организатор Chicago Black Lives Matter Ариэль Аткинс приветствовал уличные грабежи, назвав происходящее «возмещением ущерба».

Дом Рональда Макдональда - это «дом вдали от дома» для семей с больными детьми, в котором они могут находиться в комфортных условиях. При этом дети получают главное лекарство - своих близких. Находясь здесь, родители могут поддерживать связь с врачами, следить за ходом лечения и принимать участие в уходе за ребенком.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Протесты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments