Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Врач назвал основные условия при вакцинации от коронавируса


11 августа российская вакцина против коронавируса, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций, получила свидетельство о регистрации Минздрава РФ. На следующий день началась заключительная фаза испытаний.

По словам замминистра здравоохранения Олега Салагая, это несомненная победа российских ученых является «результатом кропотливых исследований, которые начались еще в девяностых годах». Появление вакцины от COVID-19 дает человечеству надежду прекратить распространение опасной инфекции. Но перед вакцинацией врачи советуют соблюдать ряд обязательных правил.

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал в интервью АиФ, что любые лекарственные средства, включая и вакцины, нельзя совмещать с алкоголем. «Спиртные напитки оказывают токсическое действие, ослабляют иммунитет и действие вакцины. Поэтому в день вакцинации от коронавирусной инфекции нельзя употреблять алкоголь», - отметил врач.

Прививку от коронавируса можно делать только здоровому человеку. Ослабленный болезнью организм может не справиться с дополнительной нагрузкой и состояние резко ухудшится. Необходимо выждать не менее двух недель даже после обычной простуды. Пациенты с хроническими заболеваниями могут вакцинироваться во время ремиссии.

Также представитель Минздрава напомнил, что резвое изменение образа жизни также влияет на организм. Поэтому начинать закаливание или садиться на диету в этот период не рекомендуется. Массовая вакцинация начнется только после заключительной фазы испытаний, в результате которых будут изучены все особенности «Гам-Ковид-Вак».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лечение, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments