Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО



Пентагон формирует новую многоцелевую группу для изучения НЛО и расследования связанных с ними инцидентов. В частности. речь идет об объектах, замеченных пилотами ВВС США. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на информированные источники в министерстве обороны.

По словам представителей военного ведомства, куратором проекта назначен первый заместитель министра обороны Дэвид Норквист. Официальное заявление о формировании группы ожидается через несколько дней. Ранее темой НЛО занимался отдел специальных расследований ВВС США. Пока министерство обороны не предоставило официальных комментариев на запрос телекомпании.

Члены Конгресса и официальные лица Пентагона давно выражают обеспокоенность по поводу появления неопознанных объектов, которые, пролетая над военными базами США, создавали опасность для военных самолетов. Нет единого мнения об их происхождении - некоторые эксперты полагают, что это могут быть дроны для сбора разведданных, управляемые «земными противниками».

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

«Откровенно говоря, если это что-то созданное извне этой планеты, это может быть лучше, чем тот факт, что мы наблюдаем какой-то технологический скачок у китайцев, русских или какого-то другого противника», - отметил председатель комитета Сен Марко Рубио в интервью местной новостной станции Майами WFOR-TV.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Военные, Исследования, Пентагон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments