Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Тысячи ливанцев ждут поддержки от властей после взрыва в Бейруте



4 августа, днем, 70-летний Наджи Масуд сидел на балконе своего небольшого дома в Геммайзе, в Бейруте, спокойно попивая кофе, когда два взрыва сотрясли порт, вызвав разрушение зданий по всей столице Ливана.

Старик оказался на полу, придавленный разбитыми стеклами и мебелью. Жена Масуда, которая готовила ужин на кухне, тоже упала, сломав себе нос, плечо и ногу.

Теперь, когда пожилым людям посчастливилось пережить сильнейшие взрывы, в результате которых в городе погибло более 170 человек и было ранено более 6000 горожан, им приходится решать непростую задачу восстановления своего дома, ставшего непригодным для проживания, пишет Xinhua News Agency.

«Все, что я могу сделать на данный момент, это закрыть окна нейлоном, чтобы предотвратить попадание дождевой воды или пыли в комнату. Я определенно не могу позволить себе починить дом или заменить разбитые стекла...», - рассказал Масуд журналистам агентства.

Взрывы в Бейруте произошли в то время, когда страна страдает от худшего экономического кризиса в своей истории, когда люди не могут снимать деньги со счетов своих банков из-за неофициального контроля над капиталом, установленного финансовыми учреждениями.

«Я заблокировал свои сбережения на пять лет, чтобы иметь возможность получать взамен хорошую процентную ставку и жить на эти деньги, но теперь я не могу забрать их назад», - пояснил ливанец.

Ранее губернатор Бейрута сообщил, что в результате взрывов 300 000 человек стали бездомными, и многие из них не могут позволить себе починить свои дома из-за финансового кризиса и потери тысяч рабочих мест.

Джозеф Метри, еще один житель района Мар Михаэль, рассказал журналистам, что не ожидает никакой поддержки со стороны правительства, поскольку их представители посетили его поврежденный дом и потребовали представить счета на суммы, которые он заплатит за его ремонт.

«У меня нет денег на ремонт дома. Мне тоже некуда идти», - сказал Метри.

В последние несколько дней муниципалитет Бейрута подвергся жесткой критике за то, что не принял участие в кампании по оценке ущерба.

Сейчас местные и зарубежные СМИ в Ливане берут интервью у людей, чьи дома были повреждены за последние несколько дней, призывая богатых граждан помочь наиболее уязвимым, которые не в состоянии отремонтировать свои разрушенные жилища в преддверии зимнего сезона.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Взрыв, Ливан, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments