Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний



Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержания митингующих во время акций протеста. По состоянию на вечер 13 августа отпустили более тысячи задержанных под обязательство не участвовать в протестах, сообщила председатель верхней палаты Парламента РБ и доверенное лицо президента Наталья Кочанова.

«Нам не нужна драка. Не требуется война. Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться со всеми фактами задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении. Уже на вечер сегодняшнего дня отпущено более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписку родителям», - цитирует заявление Кочановой «Наша Нiва».

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», - сказал министр. Ранее в эфире телеканала ОНТ он принес извинения за то, что во время подавления протестов травмы от силовиков получили случайные люди и отметил, что технологии «цветных революций» подразумевают втягивание в круговорот насилия невиновных.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь, Лукашенко, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments