Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом




США сделали очередной шаг, который может привести к новому витку эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Источник в правительстве сообщил The Wall Street Journal, что администрация Трампа впервые конфисковала грузы с судов, предположительно загруженных иранским топливом в нарушение санкций, чтобы «усилить давление на Тегеран».

Чиновник отметил, что суда были захвачены без применения военной силы, но не сообщил никаких подробностей. Он также напомнил, что в прошлом году власти США безуспешно пытались использовать соглашения о судебном сотрудничестве для установления контроля над иранским нефтяным судном, которое было задержано на британской территории Гибралтара.

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США. Как сообщают СМИ, владельцы танкеров согласились отплыть в США «после переговоров с представителями американского правительства».

По словам собеседника издания, изначально эти четыре судна были частью флотилии из девяти танкеров, в том числе пяти иранских судов, которые сопровождал иранский военно-морской разведывательный корабль. Перечисленные частные судна стали отделяться от флотилии, как только была налажена радиосвязь с их владельцами.

Согласно официальной версии, суда якобы были частью схемы, созданной иранским бизнесменом, связанным с Корпусом Стражей Исламской революции, с целью уклонения от американских санкций в отношении бизнеса с Ираном. Представитель Министерства юстиции от комментариев прессе, в связи с этим инцидентом, отказался.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, Нефть, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments