Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украинка обратилась к белорусскому народу с просьбой «одуматься, пока не поздно»



Весь адекватный украинский фейсбучный сегмент просто криком кричит: «Беларусы, братья, остановитесь! Что вы делаете?!! Посмотрите на нас!!! Вы хотите превратить последний цветущий островок постсоветского пространства в выжженное поле? Вам надоела сытная жизнь? Вам не терпится на клубничные плантации?!!»

Бесполезно. Не слышат...

Опьяненные вседозволенностью, рабочие БЕЛаЗа, вырядившись в новые спецовки и красивые каски, неистово требуют: «Даешь повторные выборы! Даешь другого президента! Даешь европейские рынки!» Дадут вам, непременно дадут: сначала увольнительную без выходного пособия, потом цеха закроют, а потом окажется, что и машины ваши нафиг никому не нужны. И, соответственно, завод тоже окажется лишним.

А с каким вдохновением бушуют под сельрадой 50 жителей небольшой деревеньки: «Хотим перемен!» Будут вам перемены. Обязательно будут! Западные акулы уже в очередь выстроились, высматривая пожирнее куски вашей земельки.

Вырядившись в белые одежды а ля сестры Дэви Марии Христос, радостно протестуют женщины Беларуси! Им тоже не нравится Лукашенко, не нравится, что семьи у них традиционные, что дети хорошее образование получают, что их качественно лечат. Они хотят отправить своих нащадков в казино, научить их принимать наркотики и узаконить однополые браки!

Бесшабашная молодежь ничего не хочет, кроме как выбросить накопившийся адреналин и поучаствовать в беспорядках. По сценарию, завтра на центральной беларусской площади должен заиграть белый рояль. Вслушайтесь, друзья! Это будет не просто Шопен, это зазвучит его похоронный марш. По вашей стране, по нормальной жизни, по вашему будущему!

И снова не слышат, словно оглохли сябры!

У них праздник непослушания, синдром толпы и радость сопричастности к чему-то, доселе не испытываемому! Они ни на йоту не сомневаются, что будут жить, как в Европе, получать, как у них, зарплату и станут путешествовать по всему миру. А у меня перед глазами - многочисленные интервью с майдана 2014-го, где интервьюеры совершенно искренне были уверены, что Запад нам поможет и уже завтра прибудет нам счастье.

Нам прибыло, прибудет и вам! И даже ваша железная вера, что у вас все будет не так, как у нас, не сможет этому помешать. Так что, до встречи, друзья-сябры, в клубе «Для тех кому за...» Кому за-мылило глаза, за-туманило разум, за-крыло истину.

«За туманом нічого не видно,
Тільки видно дуба зеленого.
Під тим дубом криниця стояла,
Там дівчина воду набирала.
Та втопила золоте відерце...»

Любовь Чуб


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Беларусь, Выборы, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments