Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи



Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Слова СИ Цзиньпина прозвучали на фоне недавних крупномасштабных наводнений на юге страны, которые уничтожили поля и тонны урожая. Президент напомнил и о последствиях эпидемии COVID-19. Эти случаи он назвал предупреждением и призывом к решительным действиям по экономии продовольствия.

После послания президента отраслевая ассоциация в Ухане призвала рестораны ограничить количество обедов, подаваемых гостям, и ввести систему, согласно которой группы должны заказывать на одну порцию пищи меньше, чем количество посетителей.

Однако, по данным BBC, вполне вероятно, что в Китае, где считается вежливым заказывать больше еды, чем действительно необходимо, потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к системе.

Некоторые критики утверждают, что большинство гостей в ресторанах обычно не потребляют столь большое количество еды, как об этом говорят власти. Вместо этого они предлагают обратить внимание на эксцентричные банкеты, организованные правительственными чиновниками.

В Пекине раскритиковали и видеоблогеров за съемку больших порций еды. Эти блогеры популярны во многих частях Азии, включая Китай. По словам активистов, только в 2015 году было потрачено 17-18 миллионов тонн продовольствия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Еда, Китай, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments