Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко провел совещание с членами Совбеза на фоне митингов в Белоруссии



Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на совещании с членами Совета безопасности республики с комментариями о проходящих в стране протестах. Его слова передает БЕЛТА.

Начиная выступление, Лукашенко подчеркнул, что проблема возникла не во всей Белоруссии, а лишь в Минске, где проходят самые массовые протесты. Президент все еще уверен в том, что недовольство людей нынешней властью спровоцировали из-за границы, а не сфальсифицированные президентские выборы, как считают многие белорусы, или массовое побоище силовиками мирных граждан. Также Лукашенко считает, что в протестах участвуют люди с криминальным прошлым и молодежь.

При этом глава Белоруссии попросил у министра внутренних дел, чтобы силовики не избивали лежачих людей.

«Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз», - сказал он.

Лукашенко убежден, что натренированные омоновцы вышли защищать мирных граждан, «а они их в спину». Нынешний президент Белоруссии призвал людей не выходить на улицы и, уже по традиции, обвинил иностранных граждан в дестабилизации ситуации.

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», - пояснил он.

С 13 августа на предприятиях по всей стране начались массовые забастовки. Свои требования выдвинули рабочие из «БелАЗ», «Гродно Азот», «МЗКТ», «Беларуськалий» и многих других крупных предприятий.

14 августа у Дома правительства в Минске собрались несколько тысяч людей для диалога с представителями власти. Если правительство не сочтет нужным договариваться с народом, забастовки продолжаться с понедельника, сообщил один из участников митинга.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments