Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В МВД Белоруссии заявили, что задержанных никто не избивал



Заместитель министра внутренних дел Белоруссии Александр Барсуков заявил, что в камере никого из числа задержанных не избивали.

«В камере – нет», - повторил он и уехал.

Журналисты, собравшиеся у ворот уже печально известного СИЗО на Окрестина в Минске, пытались уточнить позицию чиновника по поводу множества жалоб от вышедших из изолятора белорусов на издевательства со стороны правоохранителей. Замглавы МВД лишь вновь повторил, что никаких издевательств по отношению к гражданам не было.

Однако в Сети появляются фото с многочисленными побоями у вышедших из СИЗО. Одна из девушек, побывавшая в Центре изоляции правонарушителей, рассказала о всех истязаниях и издевательствах со стороны правоохранителей и силовиков.

По её словам, силовики избивали и девушек, и мужчин.

«Мы слышали, что каждую ночь мужчин избивали так, что они просто выли. Бедные мальчишки просто выли. Их заставляли петь гимн Беларуси и при этом их избивали. Это то, что мы слышали из окон каждую ночь. Кровь стыла в венах», - рассказала она корреспонденту интернет-портала TUT.BY.

При этом все задержанные стояли на коленях лицом к стене. Ни в РУВД, ни в СИЗО никто не торопился оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Более того задержанных кормили хлебом и водой, возможность поспать была не у всех, так как в камере, рассчитанной на 16 мест, находились от 30 до 50 человек.

Массовые митинги против фальсификации выборов начались в Белоруссии вечером 9 августа после окончания голосования. В первые дни протестов силовики применяли беспрецедентные для демократического государства «усилия» по подавлению волнений. Сотрудники ОМОН массово избивали людей, применяли светошумовые гранаты, слезоточивый газ и стреляли по людям резиновыми пулями.

На данный момент по всей Белоруссии проходят митинги, забастовки и другие протестные акции против насилия. Помимо этого люди требуют обнародовать честные и прозрачные результаты выборов или провести новые с привлечением международных наблюдателей. В свою очередь ЦИК республики официально объявила победителем выборов, возглавляющего Белоруссию уже 26 лет, Александра Лукашенко.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Протесты, Силовики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment