Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии



Центральная избирательная комиссия Белоруссии огласила окончательные результаты выборов президента республики, которые прошли 9 августа.

По данным ЦИК РБ, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовало - 80,1%, за его главную соперницу Светлану Тихановскую - 10,1%, сообщается на официальном портале, посвященном выборам.

Против всех проголосовали 4,59% избирателей. Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень получили чуть более 1% голосов каждый.

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

Белорусский лидер опроверг информацию о том, что он покинул республику. «Для начала: я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: президент покинул страну и находится за границей...», - заявил Лукашенко на совещании по работе строительной отрасли, сообщает БелТА.

Оппозиционерка Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором она поблагодарила всех, кто проголосовал за нее и кто выходит на акции протеста. Также политик призвала «не останавливаться, но остановить насилие на улицах городов».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Итоги выборов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments