Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Минске начался массовый митинг за Лукашенко



В эти минуты на площади Независимости в Минске проводится митинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Массовое мероприятие началось в 13:00 по местному времени (совпадает с мск). По данным TUT.BY на площади собралось около десяти тысяч человек.

Перед сторонниками действующей власти выступали обычные граждане страны, которые пришли поддержать своего президента в эти нелегкие минуты. Среди них был командир ОМОН, который заявил, что они «не отдадут страну, потому что любимых не продают». Помимо него выступили многодетная мать и работник сельского хозяйства. Все они подчеркнули, что не хотят видеть на улицах городов Белоруссии насилия и крови.

«Я хочу чтобы был мир. А мир может сегодня гарантировать наш президент», - сказал один из выступавших.

Вслед за ними на трибуну поднялся бывший сотрудники государственного телеканала ОНТ, нынешний депутат Тенгиз Думбадзе. Он, как и все, хочет мира и призывает не развязывать гражданскую войну. Депутат отметил, что в стране и так много проблем, но они решаются.

Перед митингующими выступали еще ветеран войны в Афганистане, врачи и еще многие, но мысль у всех была одна: «Никто не хочет проливать кровь своего народа».

Апофеозом всего стало, конечно, выступление главы Белоруссии Александра Лукашенко. Выйдя к народу, он в первую очередь поблагодарил всех присутствующих и отметил, что позвал их не для своей защиты, а для защиты независимости Белоруссии. При этом действующий президент страны заявил, что если белорусы хотят реформ, то власти завтра же их начнут. Лукашенко отметил всю важность прошедших выборов и пригрозил гибелью страны, если их провести повторно.

«Выборы состоялись, не может быть 80 процентов фальсификаций», - добавил президент.

Он напомнил о том, в каком состоянии ему досталась страна, когда люди просили дать им 20 долларов, чтобы прокормить семью.

Помимо этого глава республики обвинил оппозицию в порождении жестокости на улицах. Он призвал противников власти не трогать сотрудников государственных СМИ, врачей и журналистов.

«Иначе получите сполна», - твердо заявил Лукашенко.

По словам президента, на митинге в его поддержку собралось около 50 тысяч человек.

«Берегите нашу Беларусь. Я живой и буду жить», - закончил президент.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лукашенко, Поддержка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments