Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко заявил, что готов поделиться властными полномочиями



Сегодня, во время встречи с работниками Минского завода колесных тягачей, президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил перераспределение властных полномочий в стране, но подчеркнул, что не станет делать этого «под давлением и через улицу».

«Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда», цитирует заявление Лукашенко Интерфакс со ссылкой на агентство БелТА. Он также напомнил, что в настоящее время ведется работа над вариантами изменения Основного закона страны, которые предусматривают перераспределение властных полномочий.

Выступая перед рабочими, Лукашенко признал, что он «не святой». «Вы знаете мою жесткость. Вы знаете, что если бы не было жесткости, не было бы страны. Вы точно знаете, что я ваших детей не обижу и страну никому не отдам. Это главное», - отметил белорусский лидер.

9 августа, после закрытия избирательных участков, на улицы Минска и других крупных белорусских городов стали выходить протестующие. Митинги продолжились и в последующие дни. Сегодня утром единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская выпустила очередное видеообращение, в котором заявила, что готова стать временным национальным лидером.

О том, что в стране будет проведен референдум по внесению изменений в Конституцию, Лукашенко сообщил 26 июня. Также президент Белоруссии заявил, что возвращение к Конституции образца 1994 года - это движение назад. Ранее так предложил поступить бывший претендент на пост президента страны, задержанный экс-банкир Виктор Бабарико.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Итоги, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments