Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Исламисты атаковали Elite Hotel в Могадишо, в результате чего погибли 12 человек



В минувшее воскресенье боевики из террористической группировки Харакат аш-Шабаб совершили нападение на мирных людей в элитном отеле в городе Могадишо, Сомали. Об этом со ссылкой на местные правоохранительные органы сообщает DPA. В результате теракта погибли 12 человек, включая сотрудников правоохранительных органов.

По словам официального представителя правительства, сначала террорист-смертник привел в действие бомбу в машине перед входом в отель. Затем боевики проникли и открыли огонь по всем, кто находился в отеле.

На место прибыли сотрудники силовых структур и вступили в перестрелку с боевиками. Из четырехэтажного отеля еще несколько часов раздавалась стрельба, в течение которых полиция пыталась нейтрализовать нападавших. Сообщается, что в ходе перестрелки погибли пять полицейских.

Нападение произошло в отеле Elite, расположенном прямо на пляже Лидо. На данный момент нападавшие ликвидированы, а 205 заложников, удерживаемых в отеле, спасены.

В декабре прошлого года не менее 83 человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля на контрольно-пропускном пункте в Могадишо. Позже к атаке присоединились исламские ополченцы Шабаба.

В июле этого года боевики Шабаба в мегаполисе попытались убить командующего сомалийской армией генерала Одава Юсуфа Раге. Террорист-смертник врезался в его колонну, но генерал остался невредимым.

Исламисты были изгнаны из местных сил безопасности в Могадишо в 2011 году, но сторонники движения по-прежнему контролируют обширные сельские районы, проводят партизанские операции и теракты.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Сомали, Терроризм, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments