Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Белорусскому оппозиционеру Цепкало пообещали «помочь уехать из Киева»



Незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии, один из оппонентов Лукашенко Валерий Цепкало, который сейчас находится в Киеве, уже столкнулся с некоторыми сложностями. Об этом сообщает украинский Telegram-канал «Политика Страны».

Прямо на улице к Цепкало подошла группа мужчин. Один из них заявил, что быстро находит тех, кто имеет намерения «раскачивать ситуацию». После этого белорусскому политику напомнили его слова во время интервью о том, что «на Донбассе идет гражданская война».

Вместо привычного уже «Чей Крым?», у Цепкало спросили, кто воюет с Украиной. Он быстро сориентировался в новой непривычной обстановке и ответил «Россия». Тем не менее, из группы националистов прозвучала угроза о том, что ему «помогут выехать из Украины».

Несмотря ни на что, встреча закончилась в «теплой и дружественной обстановке». Неизвестные заявили, что Цепкало должен опубликовать в Facebook опровержение своих слов, и даже попрощались, пожав ему руку.

На родине против Валерия Цепкало было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Белоруссии (получение взятки). В России он объявлен в межгосударственный розыск. Соответствующая информация размещена в базе МВД РФ.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments