Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Иране задержан пользователь, опубликовавший видео попадания ракеты в Boeing

Гражданин Ирана, который опубликовал в интернете видео с попаданием ракеты в украинский Boeing, задержан представителями Корпуса стражей исламской революции.


Задержание происходило в рамках отдельного расследования КСИР обстоятельств и причин крушения под Тегераном лайнера МАУ, сообщает агентство Fars. Дополнительно указано, что результаты допроса будут обнародованы в ближайшее время.

Ранее в СМИ появилось видео, на котором предположительно зафиксирован пуск двух ракет иранскими ПВО по самолету украинской авиакомпании.

На сайте New York Times ролик длится две минуты, за это время в нем можно увидеть наблюдать запуск двух ракет, с интервалом около 30 секунд и вспышки в ночном небе, которые называют «попаданиями по самолету».

Это видео будет подвергнуто тщательной экспертизе. Низкое качество позволяет только допускать, что на нем изображен именно момент катастрофы. Впрочем, издание утверждает, что после попадания ракет лайнер пытался совершить разворот в сторону аэропорта.

Авиакатастрофа украинского самолета, который выполнял международный рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, произошла рано утром 8 января. Позже власти Ирана официально признали вину.

В заявлении было указано, что трагедия произошла вследствие человеческой ошибки и непреднамеренно. Лидер Ирана и Минобороны принесли извинения и выразили соболезнования семьям погибших.
Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-irane-zaderzhan-polzovatel-opublikovavshiy-video/8658

Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment