Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США сообщили об экстренной эвакуации американских граждан из Уханя



По состоянию на 5 февраля в Китае зарегистрировано 3 887 новых подтвержденных случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Таким образом, общее количество зараженных уже превысило 24 000 человек, сообщает Xinhua News.

В связи с этим, правительство США собирается эвакуировать из опасной зоны более пятисот человек. Два рейса уже вылетели из города Ухань, закрытого в настоящее время на карантин. На пути в Китай авиалайнеры доставили гуманитарную помощь, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на «осведомленного источника».

Все эти события произошли после того, как МИД Китая подверг критике введение в США режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса и назвал действия правительства США «бесполезными, безответственными и антагонистическими».

В Пекине отметили, что вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения «воздержаться от всякого рода ограничений на поездки», в «США решили действовать совершенно другим образом».

Эвакуация американских граждан началась 28 января - за несколько дней были эвакуированы более 200 дипломатов и члены их семей. Вскоре после этого американские авиалинии приостановили полеты, а въезд в США иностранных граждан, представляющих риск передачи коронавируса, был запрещен.

С воскресенья, 2 февраля, Вашингтон ввел режим ЧС на всей территории страны, согласно которому все американцы, вернувшиеся из китайской провинции Хубэй, где началась вспышка заболевания, будет подвергнуты обязательному двухнедельному карантину.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ssha-soobshchili-ob-ekstrennoy-evakuatsii-amerikanskikh-grazhdan/9092

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments