Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Движение АУЕ в России приравняли к экстремистской организации



Верховный суд России признал движение «Арестантское уголовное единство» или «Арестантский уклад един» (АУЕ) экстремистской организацией. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Постановление вступает в силу с 17 августа и запрещает любую деятельность, связанную с движением АУЕ. Теперь людям, пропагандирующим идеи арестантского уклада, будет грозить до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тысяч рублей. Паблики, посвященные этой теме уже массово блокируют в «ВКонтакте».

АУЕ в последние годы набирало популярность среди молодежи. Несовершеннолетние были особенно подвержены воздействию старших товарищей, у которых были реальные сроки за плечами. Под видом тюремной романтики и с помощью воровских или тюремных понятий участники движения вымогали деньги у младших товарищей и отправляли на зону арестантам или расходовали на личные нужды.

Помимо этого в Сети все чаще стали появляться YouTube-каналы на тюремную тематику. Их авторы чаще всего имели уголовное прошлое и обучали тюремным понятиям молодых людей, живя на донаты от своих подписчиков.

Субкультура все глубже проникала в жизни обычных детей и подростков. Участники движения не редко подвергали насилию своих сверстников, ссылаясь на идеи и ценности движения АУЕ. Закон должен положить конец интеграции тюремных понятий в жизнь мирных граждан.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Молодёжь, Общество, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments