Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Белорусский политолог назвал выступление Лукашенко на митинге прощальной речью



Белорусский политолог Дмитрий Болкунец сообщил газете ВЗГЛЯД, что считает выступление Лукашенко на митинге на площади Независимости в Минске похожим на прощальную речь.

По его словам, митинг был провальным, так как собрал гораздо меньше человек, чем у оппозиции. По официальным данным МВД Белоруссии, поддержать Лукашенко пришли около 65 тысяч человек, но политолог уверен, что людей было еще меньше. В то же время у стелы «Минск – город-герой», по информации TUT.BY, собралось около 200 тысяч белорусов. Всего же в Белоруссии на акциях протеста приняли участие около 400 тысяч человек, сообщают белорусские СМИ.

По мнению собеседника газеты, Лукашенко, полагая, что поступает правильно, не ожидал такого количества человек оппозиционных взглядов в Белоруссии. При этом политолог уверен, если Лукашенко не уйдет в отставку, страну ожидает расширение забастовок, что приведет к сильнейшему экономическому упадку страны.

С другой стороны, иного мнения придерживается бывший председатель белорусского парламента Станислав Шушкевич. В интервью Reuters политик утверждает, что при поддержке Кремля Александр Лукашенко все еще может оставаться у власти. Помимо поддержки Путина, который одним из первых поздравил его с победой на президентских выборах, Лукашенко еще может рассчитывать на своих верных соратников.

«На протяжении 26 лет Александр Лукашенко избирает очень послушных депутатов и послушную армию. При этом он всем хорошо платит», - отмечает Шушкевич.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Итоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments