Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп рассматривает возможность помилования Сноудена



Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность помилования Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ). Сноудена обвиняют в разглашении гостайны и шпионаже. В 2013 году он опубликовал конфиденциальные документы, показывающие масштабы слежки спецслужбами США за американской общественностью.

Как сообщает агентство Reuters , Дональд Трамп объявил на пресс-конференции в своем гольф-клубе в Бедминистере в воскресенье, что Сноуден может быть помилован. Однако на данный момент никаких решений не принято.

Слова Дональда Трампа прозвучали после того, как он рассказал о деле бывшего агента в недавнем интервью New York Post.

«Многие думают, что к нему нужно относиться более снисходительно, но есть люди, которые думают, что он сделал много плохого и заслуживает сурового наказания», - сказал Трамп.

Затем президент США подчеркнул, что мог бы рассмотреть вопрос о помиловании Эдварда Сноудена .

Заявление Трампа противоречит его позиции в момент бегства Сноудена. В 2013 году, вскоре после обнародования секретных документов, Трамп назвал Сноудена «предателем» и «шпионом, которого следует приговорить к смертной казни».

В 2013 году Сноуден опубликовал ряд секретных документов, показывающих масштабы слежки за американцами, проводимой Агентством национальной безопасности (АНБ) . Спасаясь от американского правосудия, он уехал в Россию, где получил политическое убежище. Американские службы уже много лет хотят привлечь к ответственности бывшего агента АНБ. Его обвиняют в шпионаже и разглашении государственной тайны.

Российский адвокат Эдварда Сноудена не хочет, чтобы США использовали закон благодати против его клиента. Он хочет, чтобы Соединенные Штаты сняли все обвинения со Сноудена и признали, что он не совершал преступления.

«Сноуден действовал не в интересах американских граждан, а в интересах всего человечества», - сказал Анатолий Кучерена.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Россия, США, Эдвард Сноуден
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments