Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии найден мертвым член избиркома Константин Шышмаков



Член избиркома на выборах президента Белоруссии Константин Шышмаков, который по сообщениям оппозиционных СМИ, отказался подписать итоговый протокол голосования, был найден мертвым. Об этом сообщает Telegram-канал «Наша Нiва».

Эту информацию редакции подтвердил представитель поисково-спасательного отряда «Ангел». Как отмечается в сообщении, 29-летний директор военно-исторического музея из Волковыска пропал 15 августа. В этот день он позвонил жене и сказал: «Я здесь работать больше не буду, еду домой». Однако домой он так и не вернулся.

Спустя три дня тело мужчины было найдено в реке Неман. Причины смерти Константин Шышмакова предстоит выяснить следственным органам. По данным портала Tut.by, смерть директора «не носит криминального характера». Официального комментария от Следственного комитета республики пока не последовало.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Избирательная кампания сопровождалась задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а после оглашения результатов - многотысячными акциями протеста по всей стране. Оппозиция требует пересмотра голосов, а также назначения даты новых выборов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments