Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин и Лукашенко снова обсудили ситуацию в Белоруссии



Президент России Владимир Путин вновь обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко ситуацию в стране, которая сложилась после президентских выборов. Об этом сообщает госагентство БелТА.

Владимир Путин проинформировал белорусского коллегу о сегодняшних переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в частности, касающихся ситуации в Белоруссии.

Канцлер ФРГ во время беседы заявила, что белорусские власти должны отказаться от насилия, выпустить политических заключенных, в также «приступить к диалогу с оппозицией и обществом, чтобы преодолеть кризис». Об этом со ссылкой на официального представителя Кабмина ФРГ Штеффена Зайберта сообщает TACC.

Во время разговора президента России с французским лидером Эммануэлем Макроном, стороны заявили о недопустимости вмешательства в дела республики.

«При обсуждении обострившейся ситуации в Белоруссии Владимир Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство. С обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании возникших проблем», - сообщается на сайте Кремля.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беседа, Лукашенко, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments