Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

После взрыва в Бейруте начались первые аресты



Ливанские следователи выдали ордер на арест главы таможни Бадри Дахира в связи с разрушительным взрывом в Бейруте, который прогремел в начале августа. Об этом сообщает «Аль-Арабия» в понедельник.

Ордер на арест был выдан после четырехчасового слушания. По словам президента Ливана Мишеля Ауна, расследование «очень сложное» и займет много времени.

Как он далее пояснил, следствие разделено на три части: первая цель — определить обстоятельств взрыва, вторым пунктом — выяснить, откуда груз прибыл в порт и кто его перевез, и, наконец, необходимо установить, кто несет ответственность за безопасное хранение груза, передает Associated Press.

Аун добавил, что Федеральное бюро расследований США (ФБР) и французские следователи также участвуют в следственных мероприятиях по установлению причин взрыва.

Мощный взрыв в порту Бейрута унес жизни не менее 180 человек, около 6000 жителей ранены. Тридцать человек все еще числятся пропавшими без вести.

Взрыв и последовавшая за ним ударная волна повредили огромную часть города, в результате чего почти 300 000 жителей остались без крыши над головой. В результате взрыва было повреждено около 40 000 зданий и 200 000 квартир.

По данным министерства внутренних дел Ливана, в порту взорвалось около 2750 тонн аммиачной селитры. Причиной этому стало неправильное хранение взрывоопасного вещества и проводимые в непосредственной близости сварочные работы. Селитру конфисковала таможенная служба шесть лет назад.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сказал, что реконструкция города обойдется в 12-15 миллиардов долларов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Взрыв, Ливан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments