Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украина впервые в истории отозвала своего посла в Белоруссии для консультаций



Министерство иностранных дел Украины отозвало посла в Белоруссии Игоря Кизима на консультации в Киев для оценки перспектив украинско-белорусских отношений, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Я принял решение вызвать посла Украины в Беларуси Игоря Кизима на консультации в Киев для оценки перспектив белорусско-украинских отношений в новой реальности», - цитирует телеканал «112.ua» заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

По словам министра, передача России «вагнеровцев» подорвала доверие между странами и нанесла тяжелый удар двусторонним отношениям. Также Кулеба напомнил, что Александр Лукашенко неоднократно и совершенно безосновательно «обвинял Украину в недружественных шагах» против Белоруссии.

Совокупность фактов и действий, а также развитие событий в Белоруссии, общество которой выразило вотум недоверия официальным результатам выборов президента страны, кардинально меняет ситуацию в белорусско-украинских отношениях, подчеркнул Кулеба.

Сегодня Зеленский провел закрытое совещание с руководителями разведывательных органов Украины, руководителями силовых структур, а также председателями ряда областных государственных администраций. Как сообщила пресс-служба украинского гаранта, темой обсуждения стали события в соседней стране, которые «могут существенно повлиять на Украину».

У Зеленского намекнули и о возможном вмешательстве России в события в Белоруссии, в том числе и военном, пишут украинские СМИ.

После объявления результатов выборов в Белоруссии, администрация Лукашенко якобы запросила телефонный разговор с украинским коллегой «с намеком на официальное поздравление с победой», но «западные партнеры» запретили это делать, сообщило агентство APnews со ссылкой на источник в Офисе президента Украины.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments