Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Байден официально утвержден в качестве кандидата в президенты США от демократов



Демократическая партия во вторник официально подтвердила Джозефа Байдена в качестве кандидата в президенты на выборах 3 ноября, а второй день национального съезда в режиме онлайн завершился речью его жены Джилл Байден.

Второй день съезда, формально проводившегося в Милуоки, но на самом деле онлайн со всех концов Америки, проходил под девизом «Leadership Counts» (Лидерство имеет значение), и выступавшие говорили о Байдене как о лидере, который попытается объединить страну после четырех лет правления республиканца Дональда Трампа, пишет Аssociated Press.

Байден уже дважды баллотировался в президенты США - в 1988 и 2008 годах, когда Барак Обама выбрал его своим кандидатом в вице-президенты.

Байден получил достаточно делегатов на июньских выборах и был официально назначен федеральным сенатором Делавэра Крисом Кунсом и конгрессменом Лизой Блант Рочестер.

От имени левой или прогрессивной части Демократической партии выступила конгрессмен из Нью-Йорка Александрия Окасио Кортес, выдвинувшая на пост президента сенатора от Вермонта Берни Сандерса, но это было символически, поскольку Сандерс не получил достаточной поддержки и уже отдал свой голос за Байдена. Окасио предостерегла, что в случае победы Байден столкнется с давлением левых на тему базового здравоохранения и возможность получения бесплатного высшего образования.

В свою очередь нынешний президент США и кандидат от республиканцев на предстоящих выборах Дональд Трамп, как и в первый день съезда демократов, пытался отвлечь внимание от мероприятия оппонентов во вторник, выступая в Айове и Аризоне.

«Иммиграционный план Байдена — самый радикальный, крайний, безрассудный, опасный и смертоносный из всех планов кандидатов в президенты на сегодняшний день. Он должен быть провален и потерпит поражение 3 ноября», - критиковал Трамп миграционный план демократов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Байден, Выборы, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments