Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Белорусского оппозиционера Цепкало не пустили на самолет, летящий в Варшаву



Бывшего претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало и его семью не пустили в самолет, который направлялся из Киева в Варшаву. По его словам, это сделали сотрудники польской авиакомпании LOT, осуществлявшей рейс.

Как сообщил сам политик агентству РИА Новости, недоразумение произошло из-за неких правил авиакомпании. Ее сотрудник, после консультации с руководством, заявил, что представленные документы не подходят для того, чтобы попасть в Польшу.

По словам Цепкало, он и члены его семьи имели все документы, требуемые для поездки, включая шенгенские визы и предписание главного санитарного врача Польши, разрешающее им не отбывать карантин. Недавно политик побывал в Варшаве и никаких проблем тогда не возникло.

На родине против Валерия Цепкало было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Белоруссии (получение взятки). В России он объявлен в межгосударственный розыск. Соответствующая информация размещена в базе МВД РФ.

В Киеве политик столкнулся с предвзятым отношением со стороны местных националистов. Прямо на улице к Цепкало подошла группа мужчин, которые напомнили ему о заявлении, по поводу «гражданской войны на Донбассе» и пообещали «помочь выехать из Украины».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Аэропорт, Беларусь, Оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments