Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин обсудил ситуацию в Белоруссии с Меркель, Макроном и главой Евросовета



Сегодня президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, французским лидером Эммануэлем Макроном и главой Европейского совета Шарлем Мишелем, которые состоялись по инициативе зарубежных коллег. Основной темой была ситуация в Белорусии, которая сложилась после президентских выборов в республике.

Канцлер ФРГ во время беседы заявила, что белорусские власти должны отказаться от насилия, выпустить политических заключенных, в также «приступить к диалогу с оппозицией и обществом, чтобы преодолеть кризис». Об этом со ссылкой на официального представителя Кабмина ФРГ Штеффена Зайберта сообщает агентство TACC.

Спустя два часа состоялся разговор российского лидера с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Стороны заявили о недопустимости вмешательства в дела республики, обменялись мнениями относительно ливийского кризиса и договорились о дальнейших контактах на различных уровнях.

«При обсуждении обострившейся ситуации в Белоруссии Владимир Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство. С обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании возникших проблем», - сообщается на официальном сайте Кремля.

Немногим позже, в преддверии экстренного саммита Евросоюза, ситуацию в Белоруссии с президентом России обсудил глава Европейского совета Шарль Мишель. Об этом политик сообщил в своем микроблоге Twitter: «Я только что обсудил ситуацию в Белоруссии с президентом России Путиным». По его словам, «только мирный и действительно инклюзивный диалог может разрешить кризис в этой стране».

Российский лидер, в свою очередь, выразил обеспокоенность в связи с попытками ряда государств оказать давление на руководство республики и всячески дестабилизировать внутриполитическую обстановку. «Выражена заинтересованность в том, чтобы не допустить конфронтационного варианта развития событий», - сообщили в пресс-службе Кремля.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Макрон, Меркель, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments