Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Белорусская оппозиция формирует координационный совет «для передачи власти»



Сегодня, 18 августа, так называемый «Штаб объединенной белорусской оппозиции» планирует завершить формирование координационного совета для передачи власти в Белоруссии. Об этом сообщила доверенное лицо кандидата от объединенной оппозиции на президентских выборах Светланы Тихановской Ольга Ковалькова, передает ТАСС. Отмечается, что в совет войдут 70 человек.

«Поступивших заявок несколько сотен. Мы уже озвучили часть вошедших в него граждан, во вторую войдут также авторитетные люди», - заявила Ковалькова и добавила, что представители штаба никак не комментируют заявление действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он предложил провести пересчет голосов избирателей.

«Нам нужен сейчас диалог, и наладить мы его хотим посредством координационного совета», - подчеркнула оппозиционерка.

<div class="fb-post" data-href="

Как сообщили государственные белорусские СМИ, состав координационного совета представлен в подавляющем большинстве деятелями националистической прозападной оппозиции с сильным русофобским «уклоном».

Самым выразительным примером можно назвать писательницу Светлану Алексиевич, которая оправдывала государственный переворот на Украине 2014 года и все эти годы продолжает поддерживать антироссийскую политику киевских властей.

Ранее, во время встречи с работниками МЗКТ, Лукашенко допустил перераспределение властных полномочий в стране, но подчеркнул, что не станет делать этого «под давлением и через улицу». Белорусский лидер заявил, что это станет возможным только после общенационального референдума о поправках в Конституцию.

Вчера Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, записала новое обращение к белорусскому народу. Она в очередной раз отметила, что никогда не хотела становиться политиком, но «по воле судьбы оказалась на передней линии противостояния».

«Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова принять ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера», - заявила Тихановская.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments