Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Крыму задержан участник незаконного украинского батальона



Сегодня в Крыму сотрудниками органов федеральной службы безопасности был задержан участник украинского незаконного вооруженного формирования «Батальон им. Номана Челебиджихана», ему грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«19 августа сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

«Батальон им. Номана Челебиджихана» - неправительственное добровольческое вооруженное формирование, созданное бывшим вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым. Боевики принимали участие в блокаде полуострова и боевых действиях на Донбассе в качестве диверсионно-разведывательных групп.

Батальон состоит преимущественно из татарских националистов и радикальных исламистов из Крыма. Назван в честь первого председателя правительства Крымской Народной Республики, образованной в годы Гражданской войны в России Номана Челебиджихана. Его численность составляет около 250 человек.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Задержание, Крым, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments