Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США приняли на вооружение новый тип ядерных ракет малой мощности



Новая ядерная боеголовка, известная под названием W76-2, принята на вооружение Пентагоном и будет установлена на подводные лодки взамен существующих баллистических ракет «Трайдент».

Этот тип ядерного оружия обладает менее одной трети мощности заряда от тех боеголовок, которые находятся на вооружении сейчас и их относят к ядерному оружию малой мощности. Сторонники такого типа боеголовок объясняют необходимость принятия их на вооружение тем, что они будут являться элементом сдерживания России, которая также обладает подобным видом ядерного оружия, при этом они подчеркивают, что это позволит, в случае конфликта, избежать применения ядерных зарядов большой мощности, что неизбежно приведет к тотальной ядерной войне.

Новая боеголовка «явно обладает сдерживающим потенциалом для русских», - сказал генерал ВВС Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников Штабов, который находится сейчас с визитом в Великобритании.

Однако не все в США согласны с этим.

Ошибочным назвал решение по развертыванию такого типа ракет конгрессмен Адам Смит. По его мнению, этот тип вооружения только усилит гонку вооружений, приведет к риску допущения принятия ошибочного решения во время кризисной ситуации и не будет гарантировать безопасности для американцев.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-usa-prinali-na-voorugenie/9099

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments