Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

СМИ: Власти Австралии сделают обязательной вакцинацию от коронавируса в стране



Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что власти объявят вакцинацию против коронавируса обязательной для всех граждан страны, как только препарат будет доступен для массового применения.

Моррисон в интервью на радио 3AW в среду сообщил, что вакцинация должна быть обязательной в максимально возможной степени в стране с населением 25 миллионов человек, исключение может быть принято только по состоянию здоровья. При этом он подчеркнул, что вакцинация будет бесплатной для всех граждан Австралии.

Правительство ранее изъявило желание сотрудничать с британской фармацевтической компанией, которая будет поставлять вакцину, разрабатываемую Оксфордским университетом.

На сегодняшний день в Австралии зарегистрировано около 24000 человек, а количество смертей, связанных с коронавирусом, приближается к 450. Сильнее всего пострадали штат Виктория.

Тем временем власти Новой Зеландии сообщают о выявлении пяти новых случаев заражения среди населения за последние дни. При это правительство утверждает, что за данный период было проведено рекордное количество тестов и контактных исследований.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Австралия, Вирус, Здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments