Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Берлине мужчина устроил аварию и с криками «Аллаху Акбар» угрожал взрывом



По сообщениям немецких новостных порталов, ряд аварий на одной из автомагистралей в Берлине были расценены правоохранителями как террористическая атака.

Во вторник вечером на автомагистрали A100, пересекающей южную и юго-западную части немецкой столицы, произошло три аварии, в результате которых пострадали шесть человек, в том числе трое получили серьезные ранения. Об этом сообщает DPA.

Водитель, ставший виновником ДТП, наехал на несколько мотоциклистов, а после остановки забрался на крышу своего «Опель Астра» и высоко поднял металлический ящик, в котором, как он утверждал, находилось взрывное устройство.  Мужчина угрожал привести его в действие, если кто-нибудь подойдет к нему.

Свидетели происшествия сообщили, что мужчина несколько раз выкрикивал «Аллаху Акбар» (Аллах всемогущ).

Вскоре на место прибыли сотрудники полиции и обезвредили злоумышленника. В ящике, которым размахивал мужчина, были найдены только инструменты. В машине также не оказалось никакого оружия или взрывчатки.

Служба национальной безопасности установила личность задержанного и выяснила, что мужчина является мигрантом из Ирака. Версия о его причастности к какой-либо террористической группировки прорабатывается следователями.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Автомобили, Германия, Мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments