Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Киеве поют «Смуглянку» в поддержку 12-летнего певца-сироты



В Киеве несколько десятков человек вышли под офис Национальной общественной телерадиокомпании с требованием уволить председателя правления, популиста и медиаменеджера Зураба Аласанию. Они держат в руках самодельные плакаты с надписями «Националисты добрались до наших детей» и «Руки прочь от сироты».

Поводом к протесту послужило «недоразумение», как сначала называли историю с нацотбором на детское Евровидение, когда без объяснений была аннулирована конкурсная заявка 12-летнего певца-сироты Максима Ткачука. Мальчик стал несомненным лидером по числу голосов и это гарантировало ему участие в конкурсе, но чиновники решили иначе.

Представители молодежного крыла ОПЗЖ (оппозиционная партия) призывают поддержать талантливого ребенка, который спел «не ту песню» на международном конкурсе в Лондоне, откуда он привез Украине победу сразу в трех номинациях. Акция проходит мирно, ее участники исполняют запрещенную «Смуглянку».

Песенный конкурс Евровидение на Украине давно ассоциируется со скандалами. Чего стоит только отказ от участия в конкурсе в 2019 году певицы Maruv, победившей в отборе. На этот раз о «заговоре» начали говорить даже народные депутаты, которые призвали вмешаться президента Владимира Зеленского.

Видео с выступлением Максима убрали с канала отбора. Но они широко распространились в Сети. Для кого-то исполнение мальчика покажется обычным, но не стоит забывать, что он вырос в стране, где сейчас активно переписывают историю и пытаются стереть память о нашем общем великом прошлом.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Дети, Киев, Песня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments