Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко призвал власти западных стран обратить внимание на свои проблемы



В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко провел заседание с членами Совета Безопасности, на котором обсудил обстановку в стране. Об этом сообщается на официальном сайте президента республики.

В первую очередь Лукашенко отметил, что подавляющее большинство граждан занято работой, а не забастовками, но признал, что сложности в общественно-политической ситуации в стране присутствуют. Президент выразил беспокойство по поводу поступающих угроз в адрес силовиков и их семей. Помимо этого глава республики обратился к продолжающим работать белорусам, заявив, что разберётся с митингующими у предприятий, которые встречают их на проходной.

Президент Белоруссии обратил внимание на продолжающееся финансирование уличных протестов из-за рубежа, призвав правительства западных стран обратить внимание на проблемы внутри своих государств.

«Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы "желтых жилетов" во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы… Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят. Господь с ними», - заявил он.

Касаемо слухов о введении иностранных войск на территорию Белоруссии, Лукашенко твердо заявил, что военных из других стран в стране нет.

Президент в очередной раз отметил, что все перемены во власти должны осуществляться строго по Конституции страны.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments