Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Погранкомитет Белоруссии сообщает об усилении охраны западных границ



Пограничный комитет Белоруссии в четверг сообщил о принятом решении по усилению обороны в Гродненской области, граничащей с входящими в НАТО Польшей и Литвой. Ранее президент Александр Лукашенко говорил о недопустимости появления польских флагов в Гродно.

«Те, кто сегодня, особенно за рубежом, шашки точит, получит серьезный отпор. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом», - заявлял он.

В Белоруссии в понедельник начались четырехдневные маневры на полигонах у границ Польши и Литвы. Президент Александр Лукашенко в субботу приказал перебросить элитную воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно.

В среду на заседании Совета безопасности белорусский лидер распорядился обратить особое внимание на западные границы. С этой целью министр обороны генерал Виктор Хренин приказал подготовить предложение по обороне на гродненском направлении. Для этого могут быть задействованы ракетные комплексы «Полонез», «Точка» и беспилотники.

В Минобороны заявили, что предложения будут переданы командующему военным ведомством.

По мнению некоторых представителей оппозиции, попытка создать искусственную угрозу со стороны НАТО для Белоруссии направлена ​​на то, чтобы отвлечь внимание граждан от внутренних проблем, в том числе от акций протестов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Войска, Граница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments