Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп призывает членов ООН к возобновлению санкций в отношении Ирана



Соединенные Штаты потребуют возобновления всех санкций ООН против Ирана, сообщил президент США Дональд Трамп в четверг. Это заявление было сделано вскоре после неудачной попытки США продлить эмбарго на поставки оружия Тегерану.

Однако попытки администрации Трампа возобновить международные санкции против Ирана могут вызвать жаркие споры. Возможно, что США будут проигнорированы другими членами ООН в этом вопросе, что может поставить под сомнение способность Совета Безопасности ООН (СБ ООН) обеспечивать выполнение своих собственных юридически обязательных решений, анализирует агентство Associated Press.

«Министр иностранных дел США Майк Помпео представит запрос к США о возобновлении санкций в четверг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, обвиняя Иран в серьезном несоблюдении ядерного соглашения 2015 года», - сказал Трамп.

Его администрация хочет повторно наложить на Иран все международные санкции, которые были ослаблены в соответствии с соглашением. Однако другие страны заявляют, что Вашингтон не может обратиться с этой просьбой, потому что Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения с Ираном два года назад.

Россия и Китай категорически против возобновления санкций, равно как против продления эмбарго на поставки оружия Ирану. Вместе с этим другие государства-члены СБ ООН, в том числе Великобритания и Франция, являющиеся союзниками США, также выразили возражение. По мнению противников инициативы Соединенных Штатов, данный шаг может привести к выходу Ирана из соглашения и дальнейшему развитию ядерного вооружения в этой стране.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments