Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Врачи: Состояние Навального нестабильно и не позволяет его транспортировать


Состояние Навального улучшилось, но оно летучее, нестабильное и не позволяет его транспортировать, сообщил журналистам главврач омской больницы скорой помощи Александр Мураховский. Он также отметил, что по мнению консилиума, вопрос транспортировки преждевременен, необходимо добиться полной стабилизации пациента.

Сегодня в заявлении для прессы было указано, что на сегодняшний день по состоянию Навального рассматривается пять рабочих диагнозов, медики продолжают делать анализы, понадобится еще не менее двух суток. Позволить транспортировку даже под ответственность родственников в настоящий момент не представляется возможным.

Напомним, в ночь на пятницу, 21 августа, Германия по просьбе Петра Верзилова направила санитарный самолет для транспортировки сложных больных, с медицинским оборудованием и специалистами, чтобы забрать блогера Алексея Навального, который вчера в бессознательном состоянии был доставлен в больницу Омска с подозрением на отравление.

Медики не нашли ядов в анализах оппозиционера Алексея Навального, сообщил журналистам заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи N1 Анатолий Калиниченко. «Ядов и их следов пребывания в крови и моче не выявлено», - заявил Калиниченко. Предположительный диагноз Навального сообщили его жене.

Правоохранительные органы также отрицают обнаружение яда в организме оппозиционера. Предварительная версия не изменилась, речь идет об отравлении психодислептиками, сообщил источник ТАСС.

Пациент продолжает находиться без сознания, подключен к аппарату ИВЛ. Тем временем директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что, по словам представителя транспортной полиции (?), в организме Алексея Навального якобы «найдено опасное вещество, которое представляет угрозу не только для него, но и для окружающих».

В Соединенных Штатах встревожены сообщениями о возможном отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, если они подтвердятся, то «это может повлиять на отношения между США и Россией», заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

«Напомню историю отравления Ющенко (а то смотрю, многие уже подзабыли)», написал в своем Telegram-канале политолог Владимир Корнилов.

«2004 - Ющенко: меня отравила украинская власть
2005 - Ющенко: меня отравила Россия
2008 - Ющенко: меня отравило мое окружение
2013 - Генпрокуратура Украина: Ющенко, да сдай ты уже анализы!
2019 - Следствие: так и не нашли доказательств отравления Ющенко
А ведь майдан 2004-го собрали по этому поводу!»


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Оппозиция, Отравление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments