Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Эксперт: соцопрос в Белоруссии является политическим заказом



Если верить результатам исследования «Белорусской аналитической мастерской» Вардомацкого, то число сторонников союза с Россией в этой стране, во второй половине прошлого года буквально «обвалилось» на 20%, соответственно якобы усилились проевропейские настроения в обществе.

Такие показатели больше похожи на политический заказ, убежденно заявил политолог Дмитрий Болкунец и напомнил, что автор исследования Андрей Вардомацкий прекрасный социолог, но последние пять лет он живет в Польше и в Белоруссии у него нет никаких лабораторий.

«Все эти исследования кабинетного типа - написаны на компьютере. Я не доверяю такого рода исследованиям», - цитирует ВЗГЛЯД мнение эксперта Высшей школы экономики. Политолог также отметил, что информация об источниках финансирования Вардомацкого есть в открытом доступе. Он не скрывает, что работает на деньги ряда западных НКО.

Напомним, в ноябре прошлого года в Конгрессе США состоялась конференция на тему «Нехорошие соседи», которая была непосредственно посвящена «усилению влияния» России на Белоруссию. В ходе дискуссии ее участникам было предложено «расшифровать тактику» Москвы в отношении Минска и выработать пути «продвижения суверенитета».

В декабре Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия находятся на этапе «раздорожья», хотя «после стольких лет этого быть не должно». По мнению белорусского лидера, время принимать конституцию Союзного государства уже ушло, а создание такого союза усилиями «сверху» может вызвать недовольство в обществе.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ekspert-sotsopros-v-belorussii-yavlyaetsya-politicheskim/9104

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments