Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Хроника перемирия: ВСУ обстреляли бомбоубежище в Горловке



Судьба перемирия на Донбассе при президенте Зеленском оказалось такой же трагичной, как у всех перемирий при Порошенко. Временами наступает непродолжительное затишье, а затем обстрелы возобновляются с прежней интенсивностью.

5 февраля украинская сторона в нарушение Женевской конвенции обстреляла в Горловке территорию школы, где расположено бомбоубежище, сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

В момент обстрела в бомбоубежище находились шесть человек и лишь по счастливой случайности никто из них не пострадал. Сейчас на территории учебного заведения работают саперы - обезвреживают неразорвавшиеся мины, - рассказала омбудсмен.

«Подобные шаги можно расценивать либо как неспособность руководства Украины влиять на собственные вооруженные силы, либо как их прямое одобрение нарушения норм международного гуманитарного права», - отметила Морозова.

«Типичное утро под Горловкой» - так называется видео, снятое 22 июня прошлого года. Местные жители могут засвидетельствовать, что с тех пор ничего не изменилось. А на некоторых участках фронта ситуация даже ухудшилась по сравнению с прошлыми годами.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/khronika-peremiriya-vsu-obstrelyali-bomboubezhishche/9106

Tags: Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments