Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ФСБ пресекла попытку СБУ похитить в России одного из лидеров ополчения Донбасса



Оперативные сотрудники ФСБ РФ пресекли попытку Службы безопасности Украины похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину, сообщила пресс-служба российского ведомства.

«Федеральной службой безопасности России в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина России, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ФСБ.

Телеканал «360» опубликовал кадры оперативной съемки в момент задержания подозреваемых в похищении человека.

Мужчина, которого пытались похитить, активно участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины. Организовывали и координировали план похищения украинцы Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Первого из них, известного также под псевдонимом «Швед», органы безопасности ДНР знают, как внештатного сотрудника СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ДНР Байдала проходит одновременно по нескольким уголовным делам. Он обвиняется в организации нескольких терактов в Донецке и убийстве Александра Захарченко. Действиями Байдала и Мищенко руководили глава Департамента контрразведки СБУ и руководитель пятого Управления ДКР СБУ. Украинские спецслужбы готовили в России еще несколько похищений и убийств, привлекая к исполнению ту же группу, сообщает ФСБ.

В июле текущего года украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу СБУ опубликовали сообщение о задержании «Шведа» по подозрению в незаконном обращении с оружием. Его оставили под стражей до окончания расследования. После сегодняшних событий появилось предположение, что «задержание» осуществлялось украинскими спецслужбами для того, чтобы создать подозреваемому алиби.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Задержание, Россия, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments